【社会】 "放射線殺菌可能に" 牛レバ刺解禁か、厚労省安全性調査…民団新聞
IBM 奇跡の“ワトソン”プロジェクト: 人工知能はクイズ王の夢をみる
- 作者: スティーヴン・ベイカー,金山博・武田浩一(日本IBM東京基礎研究所),土屋 政雄
- 出版社/メーカー: 早川書房
- 発売日: 2011/08/25
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 55回
- この商品を含むブログ (23件) を見る
140:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 15:23:23.85 ID:.82cZt/n20
>>1 なんで民潭がしゃしゃり出てるの? 放射能で菌が変異することだってあるだろう。 菌が巨大化したらどうるんだ?
8:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 12:39:18.48 ID:.BPQIcbKo0
仮に事実としても、O−157病原性大腸菌の、原因物質と、 放射線で殺された細菌の死体と、放射線を浴びた肉をいっしょに、 ナマで食べるわけね。 この感覚、朝鮮人なら、だいじょうぶだろうな。
11:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 12:40:16.27 ID:.cxkq2WkT0
分かってない。こいつら絶対に公衆衛生の理念が分かってない。
23:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 12:51:24.90 ID:.oEheA44D0
なんだこりゃ 焼き肉屋で放射線技師を雇って照射装置を買い、注文が出るたびに照射しろというのだろうか? それとも照射後のレバーは菌が付かなくなるとでも言う気なのだろうか?
25:ありのままに@札幌太陽太陰暦から :9HJC <:2013/06/13(木) 12:53:57.36 ID:.NUBdJ/Q4O
燻製にし、スモーク状のレバーなら食べます。(笑) それ以外は敬遠。
36:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 12:59:31.84 ID:.Hvypv8de0
工場でまとめて放射線処理するなら 工場から個人に生肝ピカパックを産地直送して貰っても大して変わらなそう
44:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 13:08:15.75 ID:.np1iDeaj0
なぜ人類は満足に生肉を食えない体なんだ? 最初から火を使えたわけでもないだろうに初期の人類はどうしてたのか
81:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 13:56:40.73 ID:.aFDzHNWF0
日本人ってそんなにしてまで生肉食わなきゃいけない民族だった? 生魚が駄目だっていうなら理解できるんだけど
146:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 15:26:57.88 ID:.xX0U1ngK0
放射脳は放射線という言葉に過敏だが売国、朝鮮中国大好きとかなり オーバーラップしてそうだからそんなに騒がんかもしれんな。 デタラメ言い過ぎでさんざん叩かれたから表に出てきづらい面もあるし。
163:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 15:44:12.15 ID:.cBeBZ+cN0
火を通して食べるのが人間様の知恵じゃん 頭がおかしいんじゃないの生肉とか
193:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:05:47.62 ID:.OBcZAdgL0
根本的な部分でさ これで防げるのって出荷段階で感染している場合のみだよな 二次感染とかは全く防げない上に菌は殺せても肝心のベロ毒素は消せるわけじゃない
205:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:11:53.83 ID:.7c1E8f5U0
>>193 出荷段階。 そうだよなあ。 後々まで保証されるわけじゃない。 殺菌後の取り扱いが問題になる。
209:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:15:31.26 ID:.6HynyeOu0
肉が危険だってなら、外食だろうが自宅で食おうが変わらんじゃないか。
228:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:23:22.33 ID:.R8Nowi9n0
福島の事故直後の放射脳全盛期には、放射線殺菌も槍玉に挙げられてた気がするが、 連中、これには声を上げないのかな?
232:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:25:32.76 ID:.mHOFOdd0O
放射脳が騒ぐから無理だろ あいつらはマジで思い込みが激しすぎて会話が成り立たないから
239:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:28:05.25 ID:.6HynyeOu0
>>232 福島原発に流れ込む前の地下水をくみ上げて海に流しますって説明しても反対する漁民って、死ぬほど馬鹿だよな。 本当に義務教育受けてるのかね、あの連中。
236:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:27:10.04 ID:.QSaajhLU0
これすると臭いとか言うよな 生で食わないなら分からんだろうが、 生で食うとやっぱ死ぬぞ
238:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:27:51.02 ID:.b4t0Y3kr0
レバ刺し好きな俺には吉報だ。 ごま油とちょっとの塩で食べるとたまらん。 ただ、レバ刺し苦手って人の気持ちは良く分かる。 結構当たりはずれ大きい食材なんで、初めに不味いの食っちゃうと苦手になるだろうな、とは思う。
251:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:32:40.05 ID:.WW31zB3J0
むしろこんなリスクの高いものを 何故店舗で食べたがるの? 生食用のレバーなんて存在しないんだから 鮮度だけでいえば肉屋でレバー買ってきて家で調理するのと何もかわらない ごま油と味の素と塩でタレ作ればいいだけだろ? 家で勝手に生で食えwww
278:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:44:36.55 ID:.orVfHURZ0
普通にジャガイモの発芽防止処理に放射線を使っているから それほど問題では無いと思うが。 問題なのはソースが民潭新聞(一発変換できた)とそれを売る 飲食店だろ。 どっちにしても生レバーなんて食べないけどね。
282:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:46:53.07 ID:.kQiDn1PN0
生レバーは朝鮮人の主食 以前、朝鮮ではお弁当箱をシェイクして食べるのが普通って動画を見たけど 生レバーもそうするんだろうか?
294:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:54:04.04 ID:.7cn7pB4D0
ここぞとばかりにワタミあたりから死人でるって 生レバーOKになったらどうせあそこも手出すようになるって
303:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 16:56:35.69 ID:.7c1E8f5U0
その仕入れた食材そのものに大腸菌がなくても、調理段階で他から移って繁殖するんだよなあw 官僚はこれが分かってないからダメなんだ。
317:名無しさん@13周年:2013/06/13(木) 17:04:13.73 ID:.EGQoGUa80
そうだ! この際東電は生レバ屋に業種を変えたら どーだろうか?今の施設も流用できるし、 福島に愛好家が集まって、復興の手助けにも なるし、悪いことなくね?